Ожидание

Одинок мой дом, не скрипнет половица,
день сменяет ночь, а ночь рассвет.
Без друзей, вокруг одни чужие лица,
 ни кто не даст мне жизненный совет.

Вдаль за мечтой, позвала заграница,
столько лет в пути, что затерялся след.
Это был мираж, а не жар-птица,
тело греет плащ-палатка, а не плед.

Что за жизнь? Упрямая ослица!
Счастье ждёшь, а его всё нет и нет.
В славе столько лет живу, и не тупица,
но, в тупике стою, где меркнет белый свет.

Мой огонь души пока ещё искрится,
где живёт мечта, как самый яркий свет.
Она даст влюблённым с родника напиться,
и найти в нём счастье, что милее нет.
              ***
06.12.2013 год. с. Ростовский. Казахстан.


Рецензии