Любимый образ

Не окунаясь года три в природу глаз забытых,
Я создавала образ в сказках и мечтах,
Преследовавших ночью безутешно
Капризы, поглощенные во снах.

И каждый день прощаясь с незнакомцем,
Что покорил все мысли до небес,
Я урывала взгляды, бури, солнце,
Воспетые фантазией слепой.

Не смела даже я себе признаться,
Что друг мой лишь игра теней,
Призвание чье меж строк метаться
И осушать потоки дум - дождей.

Мне снилось, что он держит мою руку
И гладит пальцы, душу приласкав.
Он не давал схватить царю испуга
Нот волны, чье прибежище во снах.

Мой погребенный плод воображения,
Имевший чувства, имя, стать,
Прошу простить тебя мое смятение,
Мечтавшее фантазией играть.

Конечно, я тебя еще увижу,
Но пусть все будет, словно в первый раз.
Не буду знать я имени, событий,
Природу драгоценных твоих глаз.

29 июня 2013


Рецензии