Новогодняя бырь

Неприглядная картина
предстаёт на Новый Год -
мокнут ленты серпантина
в грязных лужах, тает лед.

Вместо снега, на газоне,
липкой массой стынет грязь.
И спешат в конюшню кони,
словно в стойло торопясь.

Арт-дизайнерская елка,
из фанеры и сетей,
как всегда стоит без толка
к устрашению детей.

Небо серое нависло,
как и кризис над страной
и растут все больше числа,
под глухой курантов бой.

Но, конечно, праздник будет
от Приморья до Карпат,
всех поздравят те же люди,
что и десять лет назад.


Бырь - мерзкая, слякотная погода, с температурой воздуха около нуля, когда на дорогах под ногами хлюпает жижа, состоящая из растаявшего снега и химических реагентов, а миллиарды мелких частицы этой жижи носятся в воздухе, оседая на всем, что находится в данный момент на улице.


Рецензии
Очень остроумная концовка. И вообще весь стих создает очень четкую картинку определенного настроя. Здорово! Успехов и более солнечного продолжения года!

Инна Савельева 2   05.03.2014 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова...
Жизнь, как говорится, берет свое...
И солнце уже не за горами

Вшфеул   08.03.2014 16:52   Заявить о нарушении