Утро и сердце

Влажный воздух летнего вечера
Расплывается в пучинах памяти,
Туманом заколдовывая происходящее вокруг.

Владыка утреннего дыхания сядет на мою кровать,
Наклонится и будет шептать мне, едва проснувшейся,
Желания птиц, мелодично напевающих за окном.
Его слуги, солнечные лучи, продолжат щипать мне глаза,
Заставляя поверить в неразумные речи царя.
А сердце будет пищать и проситься обратно, в летнюю ночь,
Где не существовало солнца и потных рук, гладящих мои колени.
Оно будет стучаться бешено, надрываясь изо всех сил.
Царь наклонится ко мне снова и поцелует загоревшую шею,
По которой пробегут трусишки - мурашки.
"Лучше бы тебя ослепили воспоминания ,"- скажет мне сердце,
Сердящееся на подчиненную утром душу.

Я закрою глаза и утону в блуждающем дуновении летней ночи,
В которой силуэты незнакомцев бродили в вишневом саду,
Врываясь в мое жалкое существо, разжигая бурю восторга.

Прощай скажу душе, порабощенной солнцем,
И погружусь во время, не дыша.

26 июня 2013


Рецензии