Конь в пальто

В двери к нам стучится кто?
Дверь открыли, конь в пальто:
« С Новым годом вас, друзья!
Символ года - это я»

Он пальто в прихожей снял,
Всем нам счастья пожелал.
А потом  к нам сел за стол,
Пододвинул ближе соль.

С хлебом чёрным съел салат,
Два банана, виноград,
Яблок схрумкал штучек пять
И давай гопак  плясать.

Снизу к нам сосед пришёл,
Строгий разговор завёл.
Но коня увидел он
И сменил свой строгий тон.

С лаской он сказал коню:
« Я Вас вовсе не виню.
Я и сам люблю плясать,
Можем в паре станцевать.

Иль устроим хоровод.
Становись честной народ».
Все мы стали дружно в круг.
С песней провели досуг.

А под утро часов в шесть.
Всем нам захотелось есть.
Снова сели мы за стол.
Вот как праздник наш прошёл.

А потом сморил нас сон,
И исчез куда-то конь.
Но оставил он пальто.
Может видел его кто?

Ведь на улице мороз.
Отморозит конь наш нос.
Да и спинка заболит,
Может быть радикулит.

Если встретите коня,
Передайте от меня.
Заберёт он пусть пальто.
Дом шестой, квартира –сто.


Рецензии
Пусть непременно этот год
Здоровье, счастье и удачу,
И вдохновенье принесёт,
А хмурый нрав подальше спрячет!

Ива Тихая   08.04.2014 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.