Земля

Мы землю видим то в снегу, а то зелёной...
В грязи осенней...а ещё в цвету...
И после зноя утомлённой...
И... ожидающей грозу.

Мы много задолжали Матушке-Земле,
Кормящей нас из века в век...
Рождаемся...чтоб после умереть...
Мгновение- и вот уж новый человек.

А сколько битв ты претерпела?
Корёжили и рвали тело на куски...
Ты всё сносила и...терпела...
Весною вновь цвели твои сады.

Детьми своими нас считаешь-
Мы все в долгу перед тобой...
Дань потихоньку...собираешь,
Давая тяготам земным покой...

...И в ладанке моей лежит землица-
Родная...аж до боли и до слёз...
Ведь там- души моей частица...
Так и непонятой никем...всерьёз.


Рецензии