Особенности современной поэзии

Есть в поэзии русской, не спорю - заветное, тайное.
У поэтов - Серебряный век, я - валяюсь у ног...
А сегодня - зайду я... на сайте... к Марине Цветаевой,
И - из ревности - к чёрту пошлю её Софью Парнок!

Что "плохое", "хорошее" - будет годами просеяно,
И когда-нибудь критики наш возвеличат... канкан.
А пока что пойду извиняться к Сергею Есенину:
Мол, не буду я трогать твою Айседору Дункан.

Дорожим мы своими - кто нарами, а кто - полатями.
И к виску у поэта прижат револьвер, как и встарь.
Двадцать первого века сияет поэзия Платиной,
Но пока не понять, чьи портреты украсят Букварь.
 


Рецензии
Василий - супер!!! Класс!!! Замечательные у Вас строки!!!
С уважением Адам!

Адам Саутиев   25.02.2018 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.