Жизнь

Как небрежен этот мир!
Никто не идеален.
Но нужно знать правила игры,
Чтоб выступать не без морали.

Зло на зло ещё может быть.
Добро на зло нельзя.
Яму свою нужно рыть и рыть.
Остановишься-ошибка твоя.

Верь в судьбу!
Она как человек.
Улыбнёшься ей-
И она тебе в ответ.

Ну, к примеру:
Встаёшь ты рано по утру.
И идёшь к окну.
Прочтёшь молитву трёх разов.
Перекрестишься заодно.

Поверишь судьбе,
Улыбнёшься ей.
И не случится в тот день беде.
Ведь ты уверен же в себе?

Ты знаешь-может повезёт.
А может-совсем наоборот.
Но всё же нужно знать:
Дай волю воображению,
Ведь всё зависит от поведения.

С одними людьми,
Чуть постарше тебя,
Говори к ним на ВЫ,
А не на Я.

Слушай внимательно,
Заучи их ученья.
И будешь ты знать ряд большого чтенья.

С малыми ребятками веди себя весело.
Расскажи-КТО ты есть,
Да усядься в кресело.

Научись понимать их,
Думать как они.
И может распознаешь ты все свои грехи.

Читай им сказки.
Пиши стихи.
Говори анекдотами
И смеши бегемотами.

Будь тем-КТО ты есть!
Не теряйся в толпе!
Не в жизни мы,
А в полноценной сложной игре.

Будь тем-КТО ты есть!
Другие роли заняты.
Ой!Мне пора ведь...
До встречи!
До свидания!


Рецензии