Знак вниманья

Эскалатор поднимал меня наверх.
С безразличием рассматривал я всех.
И, казалось, что навстречу мне
Вниз безмолвие спускалось в тишине…

С неба звонко застучали каблучки –
Я, нахмурившись, протер свои очки
И увидел через тусклый свет
Юной девушки прекрасный силуэт.

А, сравнявшись, подморгнула мне она,
Красотой обезоружив ворчуна -
В модной стрижке прятался цветок,
Как мальчишка оторваться я не мог!

С шумным гулом слился звук от каблучков,
Лишь остался аромат ее духов…
Сладкой негой душу обожгло
Незнакомки мимолетное тепло…

Словно сдуло пенсионные года –
Я по лестнице помчался без труда,
Только сердца торопливый стук
Волновался, мол, куда несешься, друг?

Мне ж девчонка подморгнула! Вот те раз…
Я не видел голубее этих глаз!
Я  лечу за ветреной мечтой,
Хоть, казалось, знак вниманья-то простой…


03.01.2014 г.


Фото:  www.google.ru

 


Рецензии