Гадание

Гадание - занятие ведь
Древнее.

И нет на земле народа,
Которому гадание было
Неизвестно.

Всегда и все хотели бы
Узнать, что с ними будет.

И почти что это стало
Нашей потребностью.

Ведь и Оракулы уж есть
И Экстрасенсы, и гадалки.

С тех пор, как Человек
Обрёл свой Разум, это
Стало почти потребностью,
Как в воде и пище.

Ведь неизвестность так
Мучительна для Духа.

Ведь ничего нет хуже
Неизвестности - гласят
Пословицы многих народов.

И Природа ведь недаром
Наделила Человека даром
Предвидения.
И изобрело "Орудия - гадания".

Ведь принцип гадания
Прост.

"Будующее" - или событие,
Которое ещё не наступило,
Всегда зависит от событий
И поступков, происходящих
В "Настоящем".


Рецензии