Лик Богородицы Пречистой

Мастеру изготовившему икону Пресвятой Богородицы, моему Другу  Сергею Нагорному, посвящаю эти строки.

Она захватывает дух,
Она пленит воображенье,
Она шедевр, она творенье
Твоих неутомимых рук.

С невольным трепетом смотрю
На лик прекрасный и лучистый
Лик Богородицы Пречистой
И светлый миг благодарю.

Как видно Сам Господь вложил
Тебе резец однажды в руки
И под чарующие звуки
Тебя талантом наградил

Благоволили небеса.
Твоё усердье и терпенье,
Твоё желанье и уменье
И впрямь творили чудеса.

Я говорил и говорю
Во всеуслышанье, не скрою.
Склоняю голову свою
В знак уваженья пред тобою.


Рецензии