Размышления на Бастионной горке

       "Колизей, я к тебе не пришёл, как в музей!
        Я не праздный какой-нибудь ротозей.
        Наша встреча, как двух старых друзей
        И двух старых врагов, Колизей"

                Евгений Евтушенко


В Старой Риге, возле канала,
Вместо бывшего вала - парк.
Бастионная горка вознеслась пъедесталом,
Там где был когда-то фольварк.

Нет, конечно это не Колизей,
Но, когда ты встречаешь старых друзей
Или просто людей которые помнят...
Понимаешь, что мир
     только кажется нам огромным,
Но на деле размером он с выеденное яйцо.

7.07.2000г. Рига.


Рецензии