В летнем лесу!

В лесу, что полон ягод и грибов,
Чуть видимых тропинок, тропок, стёжек,
Бельчонок с белкой с чувством знатоков
Искали шишки у лесных дорожек.
А чуть поглубже, у лесных озёр,
Где не всегда не всяк грибник бывает,
Плыл то ли бобр, то ль иной дозор,
Но мордочки довольней – не бывает!
А на ветвях красивая собой
Сорока-белобока на весь лес
Всем сообщала, что идёт лиса-плутовка,
Да громко так, что слышно до небес!
Но вот закапали дождинки и вокруг
Всё вдруг преобразилось, чистым стало!
И в тонкой паутинке на траве
После дождя дождинка засверкала!


Рецензии