Новый орден

У вас, у всех, крутые двери-
Моя ж с кусочков ДСП.
Утешусь, что до нашей эры
Я был бы дверью сам себе.
Пример достойный одобренья,
Когда мир тщатся растащить-
Искать пол крохам утешенье
Хотя бы в экскурсе души...

х х х

Нелегко быть женою поэта
В главной роли-источника Муз-
Растекаться весною и летом,
Застывать каждой капелькой луж.

Из цепочек сплошных откровений
Утаить ото всех лишь одну,
Чтобы в музыке редких мгновений
Не вспугнуть болтовнёй тишину.

Ведь молчание женщины-подвиг
В необъявленной мужу войне.
Остальные достоинства по фиг:
Дайте орден "Вперёд, к тишине!"

х х х

Возьми меня у бабки на прокат,
Как старую, но тягловую лошадь.
Взяла б, пожалуй,-больно хлипковат:
Уж не герой ли затрапезный с ложкой?

Возьми меня у бабки на прокат,
Как старого испытанного мота.
Взяла б, наверно,-где ж патрон искать,
Когда настанет жаркий миг охоты?

Возьми меня у бабки на прокат
На экзотическую должность эрудита.
Взяла б, но сколь желающих играть
За деньги-телестудия забита.

Возьми меня у бабки на прокат
На роль послушной-без претензий- нитки.
Взяла б, родной, но надо тебе знать-
Жить со второю тенью хуже пытки.

х х х

Кому на Руси жить хорошо

Нелегко в любви жене-
Муж верхом как на коне.
Разве мужнина судьба
Может названа хорошей,
Если принял роль столба,
А жена на нём монтёршей.

 



 


Рецензии