Сестры

Кружатся в ажурном белье
Мои сестры под лунные сказки.
Я зритель. Я пьян от вина
И лживых, уродливых масок.

Я слепну, шагая во сне
По мокрому грязному снегу.
Ах, сестры! Бегут в тишине
И тянут страдальца за веки.

Вы, музы, мои мотыльки,
Шелками меня одарите
Хотя бы на долю мечты.
Я душу продам, лишь шепните.

Рабом пусть проснусь поутру.
Я страх заточу в своих пальцах,
Я небо стрелой сокрушу.
Пусть стану навеки скитальцем!

Прошу вас, целую вам ступни,
Дарю вам и вечность и свет.
Откройте мне двери забвения
И царство потухших комет.

Вы – крик, раздирающий солнце,
Вы правите сердцем моим.
Ах, сестры! Прошу одарите
Дыханием заблудшей весны.

29 ноября 2013


Рецензии