Наперерез влюбленным взглядам...

Наперерез влюбленным взглядам
Поймаешь песню и игру
Завядшего сада, потухшего пламени
И прокисшим молоком напоишь дома.
Голодные люди с больной печенью
Станут твоими слугами.
Так схвати туман прозрачной людской души
И сотвори чудеса, неизвестные ни мне, ни Воланду, ни Богу.
Женщины на мостовой танцуют в твою честь, фосфором блестят на перекрестках ночью.
Я буду бабочкой в твоем воздушном сне
И куколкой, когда достанешь звезды.
Ты выше водонапорной башни, ты на крыше мимолетного счастья.
Ты видишь своих дочерей в лабиринтах мирского раздолья?
Укажи им дорогу на север, напои их моей свежей кровью.

Да здравствует забвение и иллюзия покоя!

3 ноября 2013


Рецензии