Теплые острова

У нас с тобой своя Греция,
Свой остров Крит, своя преисподняя.
Палящее солнце - перегоревшая лампочка,
А море даль есть наши мысли.



Пробьют часы, струна порвется:
Сорвется нота с облаков.
Обманом кажется мне солнце,
Прохлада - дом заблудших снов.

И пеплом сыплются мечтания
С балкона теплых островов,
Когда бегут воспоминания
Дурманящим потоком вновь.

Я окунаюсь в эти строки,
Танцующие на Луне,
Тебе описываю горы
И три недели в тишине.

Меня проводит незнакомец,
Когда звездой ночь упадет.
Мы скроемся из преисподней:
Наш путь к молчанию приведет.

25 октября 2013


Рецензии