Инертность

Я слышал, как люди убивают друг друга,
Постепенно превращая наш мир
В некое подобие круга,
Из которого никогда не выбраться им.

Я видел, как снег тает,
Издавая крови бурлящей фонтан,
И весь мир проклинает
Этот инертный капкан.

Я слышал, как люди пытались,
Пытались обременить созданный круг,
Они из угла в угол метались,
Чтоб избежать смертный недуг.

Я видел безграничную силу рутины,
Облеченную в стандартные костюмы марша,
Ей видны все изъяны картины,
Ей не нужна победа наша.

Лучше бы не видел, не слышал,
Зажался я бы непринужденно возле стены,
Верил во всё, что круг порождал
И видел бы комфортные, амёбные сны.


Рецензии