Варенье

В руках создателя всего земного бденья
Разбилась банка с блажью, смысл сакрален.
И блажь, как земляничное варенье,
Покрыла город с центра до окраин.
И, выйдя из дому, народ в недоуменье,
В таком восторге - словом не сказать,
Как мухи на клубничное варенье,
На блажь слетелись и давай ее лизать.
Кто вышел первым, утолил хотенье
И, блажью насладившийся вполне,
Всем телом влип в вишневое варенье
И захлебнулся в приторной волне.
Другой на смену, жаждущий не менее,
Спешил напиться блажью поскорей
И в сладком абрикосовом варенье
Застыл, насытившись, как муха в янтаре.
Тот город канул. Выживших сомненья
Затмила эта блажь, в конце концов.
И в горьком человеческом варенье
Светились счастьем лица мертвецов.
2014, январь







 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.