Август

Август, мой слепой мечтатель,
Пусть поблекнут все рассветы
В нашем тихом океане,
Растворяясь в волнах - масках,
Разукрашенных нелепо.

Август, будь со мной нечестен:
Расскажи, что берег смыло
И везде бушует море,
Погружая нас с тобою
В пламя летнего восторга.

Август, Август, Август,
Потерявший путь свой странник,
Заблудившийся на небе.
Тридцать и одно мгновение,
Воздух мой, приснись спасением.

31 августа 2013


Рецензии