В рождество...

В Рождество все дома, как шкатулки запрятанных истин…
И венок на двери – это палец, прижатый к губам…
И, наверно,  все мы, словно в сказке и в «розовых мыслях»,
А в душе разливается сладкий и…  терпкий бальзам…

В Рождество все слова «убаюканы» нежно и страстно!
Каждый жест – от души: и приветлив и щедрый насквозь…
Все подарки под ёлкой «затихли» совсем не напрасно!
И в окно в каждый дом непременно заглянет Христос!!!

Обещай нам, Любовь, что и ты непременно заглянешь
И очаг теплотой так притянет, что просто невмочь!!!
И белесый туман над рекой никого-никого не обманет…
А беда (если вдруг) спотыкнётся… израненной в ночь.

В Рождество нам зима набросает пушистых подушек
Под окно… у дверей… И кругом заблестят кружева
Из красивых, мельчайших, прелестных  и снежных «подружек» -
Что из снега и льда…. Из  всего, что зима намела.

В эту ночь всё вокруг замирает в предчувствии чуда
И  на небе  все звёзды волшебно ведут «баловство»,
А в сердцах у  людей, как мелодия  «из  НИОТКУДА»,
Тихий радостный всплеск …. От того, что уже … Рождество!


Рецензии
Опять шедевр и нету слов,
Талант повсюду и любовь...

С уважением!

Инкогнито Инкогнито 11   15.08.2017 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.