Печальный романс

Что ж так сердце щемит
По ночам в тишине?
Милый образ манит
И приходит ко мне.

В полумраке ночном
Лёгкой тенью скользит,
И листвой за окном
О любви говорит.

В тёмном небе горит
Одиноко звезда,
Так и мы без любви
Одиноки всегда.

Быстро годы прошли,
И теперь в тишине
Светлый образ любви
Уж не грезится мне.

Минул май. Соловьёв
Не слышны голоса.
Не волнуется кровь,
Не сияют глаза.

Отгорела свеча,
Одинока луна.
Как любовь горяча,
Так печаль холодна…


Рецензии