Вопрос - ответ

...

Внук деду, дубу-великану, жолудь-крошка:
"КАК МИР УСТРОЕН, Деда? Расскажи немножко...
А... очень просто, ВИДишь вон - МАТРЁШКА !
И ОН... ТАК ВЫГЛЯДИТ, даже ПОХОЖ, малёшко...

...

А... Солнышко вот... ПОЧЕМУ ТАК ЯРКО СВЕТИТ?!
А... может БЫТЬ, ЧТО-ТО... ЯРЧЕЙ ЕГО на СВЕТЕ?!
А... ПОЧЕМУ... ЕГО лишь ДНЁМ все люди видят ?!

А КТО? А ГДЕ? А КАК? Вопросы ТЕ предВИдя,
К ОГНю поближе Ас сажусь... с КРОВинкой-внуком...

Эх, мне бы..., в его Время, ТЕ... "НАУКИ" !


Рецензии