Святое слово-Учитель

Ольга Александровна,я часто вспоминаю Вас,
наш первый школьный день,после линейки,
как Вы нарядная,с цветами вошла в класс,
и рассадила нас на школьные скамейки.

Вы учили нас тогда,практически всему,
как прибавить,как отнять,как поделить?
Мы задавали Вам вопросы,где и почему?
Что значит созидать,а что творить?

Прошли три первых года,все мы подросли.
Вы нас принимали в октябрята в первом классе,
а уже в третьем,в пионеры,мы знамёна понесли,
под барабаны с горном,в актовом классе.

Нас ты любила всей душой,как мать дитя,
и говорила,что ученье многим пригодится.
Частенько обнимая,говорила всем полушутя,
как подрастёте,буду всячески гордиться.

Ты так мечтала,что мы будем лучшими во всём,
и в каждом детском сердце предвидела благое.
Мы вашу веру в нас,по этой жизни пронесём,
в сердцах учеников,учитель-самое святое!

И вот помчались долгих тридцать лет.
Вас эти годы изменили внешним видом.
Но,Вы для нас,всё та же,пусть не меркнет свет,
в окошке вашем,он наш маяк в краю родимом.
                ***
06.10.2006 год.г.Уфа.Башкортостан.


Рецензии