наболевшее

нескончаемым холодом веет от голых стен.
это не дом родной, это скорее плен.
батареи греют не больше, чем просто свечи.
на кухне забытый завтрак, просроченный торт, коньяк.
без тебя в моей жизни все стало совсем не так.
кошка ходит вокруг меня - и ложится на плечи.

она чувствует все, что со мною сейчас происходит.
тычет носом, мурлычет и ни на шаг не отходит.
говорю ей: "да что ты знаешь?" - и жду ответ.
наушники в уши - и мир стал ничтожно мал.
аккорд разрешается в тонику, это логичный финал.
я разрешалась в тебя. но тебя рядом нет.


Рецензии