Забудет ли нас жизнь?

Забудет ли нас жизнь? Кто мы есть,
чтоб помнить нас? «Таких», как мы, бог весть,
на свете сколько! Так, конечно, так,
но каждый - уникален. Не пустяк

ходить по свету, зная, что тебя
такого - но ВТОРОГО - в мире нет!   
Почто тогда, себя до слёз любя,
мы гробим свой живот во цвете лет?

Что без него мы будем делать? Как
судьбе своей в глаза посмотрим? Что
родителям на небе скажем? Брак,
мол, с брачным браком вышел? Нет, ничто

не даст нам оправдания, когда
жизнь выпалит: «Да шли бы вы, куда...»


Рецензии