Пролетает, пролетает время мимо...

Пролетает, пролетает время мимо,
Прошлое окутывает в дым,
Может, что-то в мире повторимо,
Только человек неповторим.

Всем известно, что судьба капризна –
Этот неизвестен, тот – кумир,
Но уходит человек из жизни,
И с собой уносит целый мир.

Там свои восходы и закаты.
Там свои дороги и поля,
Шум лесов, речные перекаты,
Мир души его, его земля.

Там душа взлетала и парила,
Падала, и разбивалась в кровь.
Там с другим соприкоснулась миром,
В точке под названием «любовь».

И от двух миров прикосновенья,
Так уж повелось из века в век,
Новый мир родится непременно
С именем высоким «Человек».


Рецензии