Элегия

Барахолка мыслей, созданных за границей!
Какие-то фотосалоники, тропики электроэнергии;
Мысли путаются как грим и намордник,
Как волосы в прическе, что ботают по фене…
Мысли путаются с цифрами, реже – с лицами,
Сильно портят долгие дни и нервы,
Иногда выбегают, словно из моды
И оседают в одной из кофеен.

Жизнь дешевеет. Авгиевы конюшни
Все стали троянскими – в общем неплохо…
Все путь проходят от геймера до Альцгеймера;
Пляжный фотограф знает все о семейной жизни…
Поздно вызывать фею, полицию и проституток (что кому нужно!)
На родину тянет магнитиком. Заканчивается эпоха;
Цыганки гадают правой руке босса-гения,
Все джинны эмигрируют в кувшины.

Ваше векселятельство! Великий долг родине!
С тарифами-рифами, с весами правосудия,
Что вечно за похудение! Привет из краев
Где кардиограмма выглядит
Как шифровка умершего радиста, что вроде бы
Не мешает ей разбираться в любви и в сути
Здоровья. Будильник с бульоном
Объединяет петух – птица-геджет – продаж всех лидер!

Чудаки выращивают луну. Летают на птице-тройке,
Что драконом называется в просторечии.
(Эх, пицца-тройка, кто ж тебя выдумал?!)
Скатерть самобранка стала зваться «Платок сознания».
«Мы прекрасно заживем!» – как сказал после маленькой стройки
Синяк ссадине. Любовь хоть и не лечит,
Она дает шанс создать себе идола
Как бы по ту сторону знания.

Что ж до чудесного поля – прудонизм и тортилитаризм,
Карабас Артемонович золото сеет в поле кабацком;
Там рядом с полем – Лохнес, и видать, Алиса;
Из зазеркалья сбежав, попала в Страну Дураков;
Если спуститься на два уровня вниз
Можно увидеть всю эту свистопляску
В ином ракурсе – с точки зрения риска,
И не созревших для жизни небесной еще облаков!


Рецензии