Рябиновая медь

Не былое  прошлое, а данность.
Только бы  за  будущим  успеть.
Ты- моя  рябиновая  радость,
Спелых  ягод  сладостная  медь.

Пища  для раздумий  снегириных.
В венах  тонких горьковатый  сок.
Отражаясь  в омутах  витринных,
Медью посыпаешь мой  порог.

И несу  рябиновые  бусы,
Лёд сжимая  в  огненных  руках.
И не знало сердце слаще  вкуса
Горько –пряной  меди  на губах.


Николай Фомин. Деревья в женских образах.Рябина.


Рецензии
Красиво.люблю такую осень.

Зоя Живанова   01.04.2015 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.