Прекрасной незнакомке

В твоих очах — пылающая страсть.
И лик твой в златокудром обрамленье.
Ну, как же тут в ребячество не впасть,
Взирая на портрет твой с умиленьем.

Я не хочу терять тебя из виду,
И ненароком сделать тебе боль,
Неосторожно причинить обиду,
Или на рану вдруг просыпать соль.

Сейчас январь. Как долго ждать расцвета,
Но он придёт — чарующий апрель!
Мороз и снегопады канут в Лету,
И зазвенит весёлая капель.

Весна покроет землю изумрудом,
Наполнит ночи трелью соловья.
И радость чувства, выйдя из-под спуда,
Зажжёт костёр любовного огня.

               
                Январь 2011 года.


Рецензии