Метафоры отношений. Мяч

Скачет мячик, пружинит от пола.
Пик достигнут, он падает вниз.
То на грани последнего фола,
То взлетает как лёгкий каприз.

Моё сердце с размаха бросает
Так безжалостно чья-то рука!
Постепенно оно остывает.
Пропадает азарт игрока.

Всё стремится извечно к покою.
Взрыв Вселенной, как страсти накал,
Превращается в точку, порою.
Наступает печальный финал.

Дай же импульс забытому миру,
Сотвори и взорви меня вновь!
Мячик сердца меняю на лиру,
Чтоб воспеть тебя снова, Любовь.


Рецензии