Белое величие

Белое величие,
Белых яблонь дым,
Соловьино-птичее,
Ставшее седым,
Сеть дорог не хоженных,
Тёплая в пыли,
Утром растревоженных,
Грёзами Кали.

С нищими на паперти,
Где Оки простор,
С петухами в скатерти,
Алыми в подзор,
С тёмными чуланами,
Памяти - врачу,
И слезами пьяными,
В совесть палачу.

Кабаки столичные,
Ждёт моя тоска,
Лица неприличные,
С пулей у виска,
Первый снег копытится,
В подреза саней,
Словно не насытится,
На IQ коней.

Вороньём загаженный,
На вечерний звон,
Скрип дверей, подмазанный,
С 4-х сторон,
Строчки-расстояния,
Как опричник вскачь,
За рекой свидания,
И тальянки плач.

Белое величие,
Где черёмух снег,
Ты судьбе наличие,
Душам оберег,
В храмах мироздания,
Небо - алтарям,
И Луны дыхание,
Войнам и царям.

Белое безмолвие,
Ханами метель,
Точек многословие,
На мою постель,
Вечности мгновение,
Примиряя всех,
И моё смятение,
Твой последний грех.

2 января 2014 г.


Рецензии