Узоры

Нарисует сказку мне мороз однажды…
На стекле оконном… в праздничные дни…
И я вижу счастье на рисунке каждом…
Мне зимою радость дарят лишь они…

И в узоре каждом, каждый штрих так ясен…
Каждый штрих мороза вряд ли повторим…
И рисунок каждый, в этот день прекрасен…
Мы с морозом тайно… взглядом говорим…

Почему в рисунках он бывает нежным…
Почему при этом так точна рука…
Почему бывает, вдруг, колючим, снежным…
Почему сегодня подо льдом река…

А когда нет Солнца… словно нет кого-то…
Пишет нам художник из других времен…
Все картины словно… с черно-белых фото…
Не оставив даже… в подписи имен…

Напиши, художник, мне, однажды, сказку!
Напиши картину… ту, в которой жить!
И в узоре каждом... мне оставь подсказку!
Пусть в ней будет имя , с кем хочу дружить!

В новогодний праздник все всегда мечтают…
Пишут пожелания, что хранят в душе…
Воплощение сказок... в Новый год желают…
Тех, что не бывают… на Земле уже…

Пусть мечтает каждый загадать все дважды!
И увидеть счастье рядом, во дворе!
Пусть мечтает каждый… побывать однажды!
В сказке из узоров… в дивном январе!

3 января 2014 г.


Рецензии