Да будет!

Новое небо не лучше, чем старое,
Нового счастья пока не видать…
Смутно попахивает перегаром,
Да, было так, и будет всегда!

В городе нашем народу не густо,
Тот, кто живой, смотрит, где же звезда?
Но в небесах так торжественно-пусто,
Да, было так, и будет всегда!

Вспыхнет она в должный час так как надо
И нам укажет : идите сюда!
Так в Рождество побредем дружным стадом,
Да, было так, и будет всегда!

Храмы уже застилаются ельником,
Сердцем открытым – узришь без труда –
Скоро грядет Рождество за Сочельником,
Да, было так , и будет всегда!
03.01.14


Рецензии