Голос предков

Каждый день засыпаю с надеждой
Окунуться в тот сладостный сон ,
Облачившись в стальную одежду,
Поскакать с ветром лишь в унисон.

Очутиться в миру потаенном,
Где лишь лес , да поля стерегут,
Где звезда может стать путеводной,
Где не знают часов и минут!

Искупаться в озерах лазурных,
И послушать русалочий хор.
И огонь раздобыть Перунов,
Любоваться всей прелестью гор.

Но проснувшись наутро с досадой,
Оглядев серый свод облаков,
-" не хватает нам в мире загадок!"-
И пойду посмотрю кино...


Рецензии