Ширпотреб

Очередной прочитан ширпотреб, -
Не жидкий суп и васильковый хлеб,
Не спитый чай, не кухня полковая, -
Не прозой переложенный венок,
Не оберег – душица и чеснок,
Не крыша иль фундаментная свая, -

Потраченное время ни о чём,
Картинка – то ли девочка с мячом,
То – с персиком, то – гимн легкоатлетам,
Не вешалка, не пища для ума,
Не лилия для сердца и клейма,
Но некая материя при этом, -

Шагрень, соединительная ткань, -
Когда твой разум переполнен всклянь,
А сердце не готово оглянуться,
Остановиться, - нужен метроном, -
И по весне земля пойдёт зерном,
И наливное яблочко из блюдца

Раскинется позёмкой и пургой,
И прошлое – расклёванной иргой,
Не то рябиной скатится по снегу,
Его присыпет манна и труха
До крика василиска-петуха,
И лодка, поворачивая к брегу,

Сплетается из туч и облаков,
Удел у сочинителя таков, -
Вся плоть – трава, всё остальное – яды,
Но есть – листва, побеги, семена,
Лихие и чужие времена,
И сны, и отраженья, и монады… -

И, если ты читаешь-говоришь, -
То в лабиринте возникает мышь,
Она и есть – создатель лабиринта,
Любая книга – выходы и вход,
От музыки души до вешних вод,
От лейтенанта Глана и до Флинта…


Рецензии
Это такие приколы типа сидит заяц на заборе... Когда есть время!

Владимир Лагунов   07.01.2014 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.