Перемещаться лучше не спеша...

Перемещаться лучше не спеша,
Что скорость разбивает, то терпенье
Так трепетно созиждет, чуть дыша,
Нанизывая бусины-мгновенья

И ход  колес,  и мысли суета -
Все так стремительно, что дождь
Роняет руки и накрывает паводком разлуки
Мятущиеся трассы паруса

И миг и вечность - все в руке пловца,
Не поспешить и разглядеть мгновенье -
Ведь вот оно заветное паренье
На тоненькой веревочке конца...


Рецензии