За поездом

Музыка Л. Машинского   
  Слова Л. Машинского


1. За поездом, за поездом
По снежной целине
Бегу, бегу, и тянется
За мной глубокий след.

Сознание теряется,
И где-то в глубине
Стучит, стучит, взрывается
Непобедимый свет.

2.За поездом, за поездом –
Успею или нет? –
Стучат снежинки серые
По рельсам голубым.

Бегу, бегу, и тянется
За мной глубокий след,
И на дорогу падает
Зола и желтый дым.

Припев 1:

Вау-вау-вау!
Вау-вау-вау!
Вау-вау-вау!
Вау-вау-вау!
Вау-вау-вва!
Вау-вау-вва!

(На аккорды G B7 A7 A A7 AG B7 A7 A A7 A C7 C7 B7 A B7 A A7 A7.)

3.Все сказано, все брошено,
Все вещи на земле –
Колеса воспаленные
Колотятся, вертясь.
            
Сознание теряется
В погоне и в золе –               
Все скручено, все смешено,
Все перетерто в грязь.

4.Все сказано, все брошено
На кочки и во рвы;
Раскидано сознание
Клочками по следам.

Бегу, бегу и падаю
На грудь сухой травы.
Как будто на свидание
Спешу к сырым ветрам.
               
Припев 2:

Вау-вау-вау!
Вау-вау-вау!
Вау-вау-вау!
Вау-вау-вау!
Вау-вау-вва!
Вау-вау-вва!

(На аккорды Em7 D7 C Em7 D7 C G G B7 A A7 B7 A A7 A A7.)

5.За поездом, за поездом,
Гремя прогнившим дном,
Проржавленными фибрами,
Пустотами костей…

Сознание цепляется
За полки за окном,
За долгое движение
Без мыслей, без затей.

6.За поездом, за поездом -
Успею или нет? -
Нет бремени, нет времени,
И нет конца и дна.

Внутри меня взрывается
Непобедимый свет;
Мой поезд приближается,
В нем сон и тишина.

Припев 1, Припев 2
(2-ой, 5-ый, 6-ой куплеты – на те же аккорды, что и 1-ый куплет , 4-ый куплет – как 3-ий)


Рецензии