Тут принято...

Не принято играть на промежутках?
Не сказано, не сделано, забыто...
Таков суровый мир, он жуток,
И подушка насквозь, вся слезами взмыта.

Ну, а кошмарно мне,
Не от того, что воздух душит,
Не от того, что люди так никчемны,
Не от того, что мир играет в судьбы,
Не от того, что позабыты солнцем...

Здесь принято смотреть не на глаза,
Здесь принято смотреть не на улыбку,
Здесь принято оценивать размера кошелька,
И толщину кармана не прикрытого.

Здесь не играет смысла твой характер,
Здесь просто надо быть не человек.
Тут принято играть судьбой на карты,
Поставленный посреди планеты.

Здесь каждый возомнил себя героем,
И каждый кажется бессмертным,
Но только от малейшей крови,
Бежим как будто за пределы.

Ах как бы мне тут не остаться дрянью,
И как бы мне тут не забыть свой дом...


Рецензии