Волосы Вероники

Её, будто вписанный в книгу безумный сюжет
На мертвом наречьи, почти невозможно понять.
Надеюсь, в стремительном танце всех будущих лет
Её росссыпь звезд я смогу своим небом обнять

И пальцы свои утопить в неземных волосах,
Что пахнут янтарной и вязкой древесной смолой,
Лесными кострами... За ними приходит весна
И солнечным нимбом горит над её головой.

Она направляет ветра и сплетает пути,
И терпкие рифмы в бокалы льет сладким вином.
Другую такую нигде не сумею найти,
Пусть даже на утро она станет призрачным сном.

Под знаком небес и под равенством звездных путей
В открытом окне я ищу ее ласковый луч
И злюсь на себя, и пытаюсь не думать о ней,
А звёзды уходят за гребни бесчувственных туч.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.