Прощай, любимая, прощай, мечта! Ярославский вокзал

Прощай, любимая, прощай, мечта! (Ярославский вокзал).

Реквием любви.

Вернув, любовью отомстила, вдруг прогнав…
И я ушёл, не долюбив, и, не узнав,
Тебя, любимая! Ты - спутник грёз моих..,
Лишь в сердце жгучий след, да обожжённый стих.

И я не понял: как случилось, почему?
Наверно не понять мне это одному.
И отчего вдруг был туманным небосвод
Над нашею весной последний год.

Быть может недостойным был тебя и был не зрел,
Любил неопытной душою, как умел…
Ты овладеть своей любовью не смогла –
Не верила в свою судьбу, не берегла…

Пусть Бог тебя хранит, будь всё по-твоему,
Пусть никогда твою любовь я не пойму!
Но я дышал тобой одной, не предавал –
Дороже жизни ты была: я не играл!

Прощай, моя любимая, мечта, любовь!
Узнаю-ли тебя при нашей встрече вновь?!…
Любимым буду-ли, любовь-ли подарю!?
Прощай мечта, любимая, благодарю…

Прощай навек, любимая, благодарю
За мой рассвет, за вечно юную зарю,
За трепет сердца, бездну глаз, благодарю,
За половодье нежных чувств - благодарю…

Прощай мечта…


 03.01.2014г. (реда.)


Рецензии
С любимыми не расставайтесь..строка известного романса, а вы прощай!

Валентин Брилев   03.01.2014 13:22     Заявить о нарушении
Привет, Валентин! С рождеством Христовым тебя. А стих?! И такой имеет право быть.Пусть будет. Спасибо. Андрей.

Андрей Клим   04.01.2014 01:52   Заявить о нарушении
Не расстаются из-за страха "прощай!" Шутка.

Андрей Клим   06.01.2014 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.