эта осень

эта осень началась с минора.
называй, как хочешь:
с рефрена, репризы, повтора.
затягивай шарф посильней, иначе замерзнут руки.
это не связано? связно.
умрешь со скуки.

зимы не будет.
только очень поздняя осень.
она заморозит души. и лужи.
все чувства изнутри - наружу.

лишь кто-то спросит:
'когда теплее?
когда уже птицы вернутся?
без них так тихо.'

а осень нас жалеет.
и все дразнит.
уже теплее.
еще теплее.
чуть-чуть теплее.
и скоро все опять растают.
станут живыми.
- - -
а осень... осень тихо умирает.


Рецензии