Лучшее? 2013

По Москве гуляет дождь
http://www.stihi.ru/2013/06/12/7228

По Москве гуляет дождь,
Поливает, размывает,
Точно ластиком, стирает
Линий рельсовых чертеж.
 
Зонт гуляет под дождём:
Он хорошую погоду
Обеспечивает сводом,
И ему все нипочём.
 
Под зонтом гуляю я,
Огорчения не зная,
И не жду уже трамвая
В заповедные края.
 
Нагоняет небо сон
На туманную столицу,
Растопыривает спицы,
Под дождем гуляя, зонт.
 
И уходит в землю ложь,
Уступая место правде:
Неожиданной наградой
По Москве прошелся дождь.
===============================================

Дома ломает экскаватор
http://www.stihi.ru/2013/09/09/8713

Дома ломает экскаватор,
Ссыпает прошлое в КАМАЗ.
И осень снова виновата,
Что морось крошкой стекловаты
Слетает медленно на нас.
 
Размеренно, обыкновенно
Работает бездушный ковш.
Ломает экскаватор стены.
И время хрустнувшей вселенной
Течет, преобразившись в дождь,
 
По перекрытиям истлевшим,
По грудам битых кирпичей.
А свет осенний перемешан
С узором облачных проплешин
В туманной утренней парче.
 
Витает призрак бывших жизней
В дождящих линиях косых.
Среди обрывков старых писем
И порыжелых прелых листьев
Лежат разбитые часы.
===============================================

Просто осень
http://www.stihi.ru/2013/09/30/9241

Невесомо осень сжала
Берестяную свирель.
Пахнет город баклажаном,
Испеченным на костре.
 
Пахнет город хлебом чёрным,
Только-только из печи.
А каштан чечётку чётко
И размеренно стучит.
 
Осень ветви ветром трусит,
Щедро сыплет урожай.
Отраженья круглых бусин
В лужах утренних дрожат.
 
Опадает лист кленовый,
Шелестит под каблуком.
Возвращает осень снова
Нам утраченный покой.
 
Непогода небо застит,
Навевая сон и лень.
И мурлычет мягко счастье
Возле лампы на столе.
===============================================

Имбирного печенья волшебство...
http://www.stihi.ru/2013/12/29/9961

Имбирного печенья волшебство
И чуть горчащий запах розмарина…
Вот новый год кружочек апельсинный
Небрежно прилепил на небосвод,
Засыпал пудрой сахарной слегка,
Добавил в ночь для запаха корицы
И серебром неслышно растворился
В летучих разноцветных огоньках,
Смешал декабрь извечный бой часов
С неуловимым ароматом воска.
А в небесах скрипучая повозка
Бесстрастно повернула колесо…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.