Потерянный герой

Я все купил, я все продал – как рад! –
негоциант потерянного хлама.
В иных мирах явился отраженьем нудный гад,
слова впитавший  умудренного Хайяма.

Что понял? Что забыл?
А надо ли?!!! Нужны ли слушателям пошлые секреты?!
Давно остыл поэта неформальный пыл,
остались лишь мечты и в пачке сигареты.

Штрих-код на лбу и сэйлы хмурых лет:
отцветших глаз, отцветших снов, воспоминаний…
Площадка пустоты - тонзура и обет.
Случилось это всё… но с кем?  Наверное, не с нами…

Не с нами муть веков забытая в страстях,
не с нами боль отождествлений.
Я твой герой… и пусть не слышно обо мне в вестях,
вернусь, и снова пред тобою встану на колени......................

___________________________________________________
фотография - Sarolta Ban


Рецензии
Сильно, Жень.........

Не с нами, всё что было, то прошло
И прошлое, как плёнка киноленты,
Веков события из книжных слов
Живут в умах, не канувшие в Лету.

Наталья Кучумова   05.01.2014 16:55     Заявить о нарушении
Продолжаем борьбу чувств и разума...

Семён Гонсалес   06.01.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.