Несущая

Мальчик и жучка, годов пятнадцати,
Гуляли себе по планете.
День сменялся на без пяти двенадцатый.
Кто был за это в ответе?

Кто-то пытался понять всё сущее,
Кто-то тупил в геометрию...
А у мальчика за пазухой была Несущая
Космическая секретная метрика.

Мальчик нёс её не как что-то особенное,
Скорее - индифферентное.
Жучка хранила его сон и покой.
Её верность была беспросветная.

Их везде признавали своими в якорь,
Не давали мёду пролить.
Жёны глазами вкушали их мякоть,
Мужи всё рвались налить.

У них не было цели. Они просто шли,
Просто по новой планете.
Каждый город за ними тонул в пыли.
Каждый дом исчезал на рассвете.


Рецензии