Повисла паузой занудной тишина...

Повисла паузой занудной тишина
И между будущим и прошлым паутина...
Нас разделяет вновь какая-то стена
И жизнь по-прежнему мне видится рутинной...
Куда лошадка сможет вывезти возок,
Далече  или же топтаться ей на месте,
Внося в картину краской белою мазок,
Так зимний снег ложится густо, а не вести...
В дорожной карте  перекрёстков всех не счесть
И тупики свои, как  водится, бывают,
Сбивают с толку многих спесь, гордыня, лесть,
А на раздаче вечно толпы к караваю...
Не тороплюсь  себе урвать хотя  б чуток
И даже крохи раздаю случайным птицам...
Не устаю судьбы разматывать моток
И не разгадываю нынче то, что снится...
К чему вопросы задавать, ответы все
Известны и лежат до срока  тайной тихо,
Но, в чёрно-белой, ковыряясь, полосе
Чего-то ищем и хватаемся за "лихо"...
А может  плюнуть и размазать вмиг штрихи
И перепутать враз заложенные  коды,
Наверняка в них и пороки, и грехи...
Да и не крикнуть: "А какие наши годы?!"

3.01.2014 год


Рецензии
Всё грозимся мы на всё плюнуть и начать с чистого листа, а сами так и топчемся в одном и том же болоте. С теплом и наилучшими пожеланиями.

Александр Абрамов 1   04.01.2014 13:40     Заявить о нарушении
Взаимно!!!!!!

Анна Баварская   04.01.2014 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.