В Питере зима!

День добрый, в Питере зима!
Морозной радостью душа согрета
Дрожат от холода дома
И догорает сигарета
В зубах у дворника Петра

В театре солнечно
Актёр у самовара
Оттаивает чаем свой талант
Живая суета, извечная сансара
У Эрмитажа мёрзнущий атлант

Мне хорошо в натопленной квартире
Кропать свои нехитрые стихи
Почитывая Горина в сортире
Обдумывать великие грехи

И всё путём, всё ровно и нормально
И всевозможные синонимы «ништяк»
И жизнь старушка также гениальна
И дядька случай тот ещё остряк.

И если станет вдруг вам одиноко
Тоскливо, гнусно, и не по себе
Пишите мне в прекрасное далёко
Мой адрес прежний, город СПб.

январь 2002 год


Рецензии