Усёк?

Двойное строение мира не всем
доступно: что зримо - то зримо, совсем
не зримо лишь то, что за гранью всего,
что можно увидеть. Но где ничего

не может быть, что может быть? Стало быть,
«иное» останется вечно «иным»:
усопшим - родным, не усопшим - чужим.
Но главное, что «там» и здесь можно жить!

Наверное, «там», где не может нас быть -
жить лучше, коль там хорошо, где нас нет.
А что до меня - лучше вовсе не жить,
чем жить «там», где тёмен, как мрак, Белый Свет.

Поймёшь в своё время, что здесь - то же «там».
Усёк? Тогда дуй за судьбой по пятам!    


Рецензии