Не сотвори...

Не сотвори себе кумира:
Однажды он разрушит храм,
Отбросив на останки пира
Твою мечту, как ветхий хлам.

Создай любовь трудом духовным,
Себя внутри переверни,
Не бойся быть в любви греховным,
Всё, что тебе дают, верни.

Верни без всяких сожалений,
Отдай в придачу и себя,
Уйди от тягостных сомнений –
Не предают любовь, любя.

С любовью будь всегда на равных –
Не нужен никакой кумир.
Нет подчинённых там и главных –
Лишь так познаешь счастья мир!


Рецензии