Ах, Нострадамус

Ах, Нострадамус!
Были времена,
когда сияла падшая луна.
Над горизонтом появился
свет звезды,
в которую смотрели моряки
сквозь призму лет
отчаянно стартуя
из жизни ведомые
прошлым огорченьем,
и смыслом быстротечного
явленья,
двух радуг в небе,
в час больной зари,
что петь в лесах
вдруг перестали птицы,
воссоздав преславутые границы
печали...

...из за гор,
смотрел пират
на смутный отблеск сфер
чарующего мира вознесенья,
и капала живица с кедра
в чащу умиленья
для радости,
во здравие ума,
которому дана была свобода,
под сенью
благостного свода.

Старинных замков вековая пыль
в столетиях осталась словно быль,
и нет в чужих советах преткновения....
Ведь, каждый видит мир своей душой
под возродившейся серебряной луной.

- Ах, Нострадамус!
Есть один вопрос...
Но ты же видел, чем
в порт шлюз зарос!
И не сказал сознанью поколений,
чтоб смуты все оставили вдали,
и шли к созвездию сияющей зари.

В катренах заморочек на века,
но нет того, чем освятил года,
Божественный смысл вечности и мира,
на радость не пришедшего кумира.

Ах, Нострадамус...............!

Сибирь


Рецензии